* PANTAS DICOBA, Rencana Makan Sehat Untuk Berat Badan Sehat Yang Baik

Gaya hidup sehat melibatkan banyak pilihan. Diantaranya, memilih diet seimbang atau rencana makan sehat. Jadi bagaimana Anda memilih rencana makan sehat? Mari kita mulai dengan mendefinisikan apa rencana makan sehat itu.

makanan sehat

Menurut Dietary Guidelines for Americans 2015-2020, Daftar makan sehat sebagai berikut :

Tekankan buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan produk susu dan susu tanpa lemak atau rendah lemak,Termasuk daging tanpa lemak, unggas, ikan, kacang-kacangan, telur, dan kacang-kacangan Rendah lemak jenuh, lemak trans, kolesterol, garam (natrium), dan tambahan gula Tetap sesuai dengan kebutuhan kalori harian Anda.

Makan Sehat dan Nikmati!

Rencana makan sehat yang membantu Anda mengatur berat badan mencakup beragam makanan yang mungkin tidak Anda pertimbangkan. Jika "makan sehat" membuat Anda memikirkan makanan yang tidak bisa Anda miliki, cobalah memfokuskan kembali pada semua makanan baru yang bisa Anda makan

Buah Segar, Beku, atau Kalengan - jangan hanya memikirkan apel atau pisang. Semua buah segar, beku, atau kalengan adalah pilihan bagus. Pastikan untuk mencoba beberapa buah "eksotis" juga. Bagaimana dengan mangga? Atau nanas yang berair atau ?

Tidak! Makan sehat adalah soal keseimbangan. Anda dapat menikmati makanan favorit Anda bahkan jika mereka tinggi kalori, lemak atau gula tambahan. Kuncinya adalah memakannya hanya sesekali, dan menyeimbangkannya dengan makanan sehat dan aktivitas fisik yang lebih banyak.

foto 2 variasi makaroni dan keju, satu dengan 540 kalori dan satu dengan 315 kalori
Beberapa tips umum untuk makanan yang menenangkan:


Makan mereka lebih jarang. Jika Anda biasanya makan makanan ini setiap hari, kurangi menjadi seminggu sekali atau sebulan sekali. Anda akan mengurangi kalori karena Anda tidak sering makan.

Makan dalam jumlah yang lebih kecil. Jika makanan berkalori tinggi favorit Anda adalah cokelat, ukurannya lebih kecil atau hanya setengah bar.Coba versi yang lebih rendah kalori. Gunakan bahan-bahan berkalori rendah atau menyiapkan makanan secara berbeda. Misalnya, jika resep makaroni dan keju Anda menggunakan susu murni, mentega, dan keju penuh lemak, cobalah membuatnya kembali dengan susu non-lemak, sedikit mentega, keju krim ringan, bayam segar, dan tomat. Ingatlah untuk tidak menambah ukuran porsi Anda. Untuk lebih banyak ide tentang cara mengurangi kalori, lihat Makan Lebih Banyak Kurang Berat.

Dengan tips ini, Anda dapat memasukkan hampir semua makanan dalam rencana makan sehat Anda dan tetap menurunkan berat badan atau mempertahankan berat badan yang sehat.

jika resep favorit Anda menggoreng ikan atau ayam dilapisi tepung roti, coba variasi yang lebih sehat menggunakan baking atau memanggang. Mungkin bahkan mencoba resep yang menggunakan kacang kering sebagai pengganti daging berlemak tinggi. Tanyakan sekitar atau cari di internet dan majalah untuk resep dengan kalori lebih sedikit - Anda mungkin akan terkejut menemukan Anda memiliki hidangan favorit baru!

Original article was published on cdv.gov

Post a Comment

0 Comments